Карантин на пользу!

Нынешний карантин заставил большинство людей на время изменить свои планы и образ жизни. С этим не так легко смириться, однако давайте подумаем о плюсах вынужденного уединения. Ведь однажды в подобной ситуации на долгие три месяца оказался великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин. Это случилось в 1830 году и получило название «Болдинская осень». 
Именно «Болдинская осень» подарила русской литературе лучшие произведения Пушкина. Интересно, что случилась она совершенно случайно – занимаясь подготовкой к свадьбе с Натальей Гончаровой, поэт поехал в Болдино, чтобы решить некоторые финансовые вопросы, и намеревался пробыть там самое большее неделю, однако вспышка эпидемии холеры вынудила его остаться в селе почти на всю осень. 
В итоге, именно эти три месяца стали самыми плодотворными для его творчества. За это время было написано более 40 различных произведений. Среди них: «Маленькие трагедии», «Повести покойного Ивана Петровича Белкина», «Сказка о попе и о работнике его Балде», 8-я и 9-я главы романа «Евгений Онегин»… Александр Сергеевич создавал одно произведение за другим с невероятной быстротой. Как отмечал сам поэт, этот период в итоге стал одним из самых продуктивных периодов в его жизни. 
Так давайте и мы с вами постараемся использовать по максимуму те обстоятельства, в которые нас поставила ситуация с коронавирусом. Теперь у нас появилось больше времени читать интересные книги. Но главное, друзья, всем здоровья!

https://www.prlib.ru/
http://mkrf.ru/
http://www.culture.ru/
https://www.rsl.ru/
https://2019.culture.ru/
Президентская библиотека ельцина.JPG МинКульт.JPG Культура РФ.JPG Российская государственная библиотека.JPG год театра 2019.JPG
Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.