Мастер-класс "Буузы"

В Центральной библиотеке п. Нижнеангарск прошёл мастер-класс по изготовлению традиционного бурятского блюда "Буузы". Данное мероприятие приурочено к празднику Белого месяца "Сагаалган". Для проведения мастер-класса были приглашен опытный мастер в этом деле - преподаватель эвенкийского центра "Синильга" - Раднаева Антонина Валерьевна и помогала ей Шухонова Александра Николаевна. В гости к нам пришли ученики 4 класса.

В начале мероприятия Антонина Валерьевна рассказала и показала детям, как нужно заводить тесто и делать фарш на буузы. Дальше объяснила, как нужно раскатывать тесто и правильно  лепить их, чтобы посередине осталась дырочка. Ребята внимательно слушали и с большим удовольствием лепили сами буузы.

Пока готовились буузы, ребята подписали открытки с пожеланиями, как и принято в этот национальный праздник.

Когда буузы были готовы и ребята сели за столы для дегустации своих приготовлений. Антонина Валерьевна объяснила ребятам, что кушать позы надо горячими, аккуратно сначала выпить весь сок из позы, а потом съесть все остальное.

 Ребята очень понравился мастер – класс, они узнали много интересной и полезной  информации для себя, а самое главное остались сыты и довольны!

https://www.prlib.ru/
http://mkrf.ru/
http://www.culture.ru/
https://www.rsl.ru/
https://2019.culture.ru/
http://новаябиблиотека.рф/
Президентская библиотека ельцина.JPG МинКульт.JPG Культура РФ.JPG Российская государственная библиотека.JPG
Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.