Свеча памяти

22 июня 1941 года — одна из самых печальных дат в истории России — День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны.

К этой памятной дате Центральная библиотека п. Нижнеангарск оформила книжную выставку «Свеча памяти и скорби» в память о тех, кто, защищая Родину, отдал свою жизнь за будущее в годы Великой Отечественной войны. О тех, кто умер от мучений и пыток в фашистских лагерях, кто сгорел в газовых камерах и взорвался на снарядах, кто бросался под танки и своим телом защищал от обстрела детей и стариков…

  


На выставке вниманию читателей были предложены книги, рассказывающие о начале войны, её самых значимых битвах, о мужестве и стойкости простых советских граждан, о подвиге солдат, которым в числе первых пришлось встретиться с жестоким врагом, защищая Брестскую крепость.

На экспозиции представлены книги: Г. Бакланов: «Военные повести», Б. Васильев: «А зори здесь тихие», Н.П. Поломошнов «Дети войны», Б. Слуцкий «Я историю излагаю» и многие другие произведения, посвящённые первым дням Великой Отечественной войны. И, конечно, «Книга Памяти» – это священная память о наших земляках, погибших на полях сражений, наша история, наша боль, наша память.

https://www.prlib.ru/
https://rusneb.ru/
https://arch.rgdb.ru/xmlui/
http://www.bibliorossica.com
https://av3715.ru/
Президентская библиотека ельцина.JPG i.jpg rgdb-logotip.jpg 1916-1.gif Logos_-BIG.jpg
Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.